Лучший шеф‑повар столицы посоветовал полезные для здоровья блюда

Лучший шеф‑повар столицы посоветовал полезные для здоровья блюда
Общество

РИАМО - 22 мая. Победитель городского конкурса среди поваров «Московские мастера» рассказал о блюдах, полезных для здоровья, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

В конкурсе «Московские мастера» сошлись 11 сильнейших поваров мегаполиса, а главной темой этого года стало осознанное потребление. По итогам голосования жюри, состоящего из известных российских кулинаров, победителем конкурса стал шеф-повар ресторана современной русской кухни на Садовнической набережной Иван Идеменев.

«Овощные салаты, любая еда, где много клетчатки, вареные овощи — они не теряют полезных свойств. Также отмечу суп из кольраби, он диетический и подойдет тем, кто следит за весом. У нас, к сожалению, мало хозяйств, которые выращивают эту капусту, но при этом она все равно пользуется популярностью», - уточнил Идеменев.

Он добавил, что также стоит обратить внимание на тыквенный суп. Этот продукт благотворно влияет на здоровье: улучшает метаболизм, выводит холестерин, укрепляет сердечную мышцу и помогает пищеварению.

Идеменев также поделился, что для работы со своими блюдами, он использует российские продукты.

«У нас есть всего две-три позиции, по которым закупаем что-то иностранное. Поскольку мы продвигаем русскую кухню, то используем наши продукты: свеклу, картофель, лук, грибы... Мой коллега Никита Кузьменко рассказывал, что предпочитает покупать некоторые продукты с рук у бабушек, которые сами что-то выращивают. От этого готовое блюдо не только не проигрывает, но и не приходится делать на него большую наценку», - пояснил шеф-повар.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.