Известные повара и блогеры проведут мастер-классы на фестивале «Золотая осень» в Москве
РИАМО - 28 сен. Известные повара, фуд-блогеры и рестораторы проведут мастер-классы на гастрономическом фестивале «Золотая осень» в Москве, который стартовал в столице 23 сентября, говорится в сообщении пресс-службы организаторов фестиваля.
«В рамках гастрономического фестиваля «Золотая осень», в кулинарной школе на площадке «Вкусные будни» (Кузнецкий мост) будет проведено порядка 85 кулинарных мастер-классов от известных поваров и участников кулинарных телешоу, именитых фуд-блогеров и журналистов, а также от рестораторов – участников фестиваля», - говорится в сообщении.
Темы занятий выстроены с учетом фестивальной гастрономической программы «И рыба, и мясо»: с 23 по 29 сентября школа специализируется на приготовлении блюд из мяса, с 30 сентября по 2 октября в рецепты блюд будет входить сыр, с 3 по 9 октября здесь будут готовить блюда из рыбы, уточняется в материале.
По данным пресс-службы, 29 сентября, в 19:00 в кулинарной школе пройдет увлекательный мастер-класс от автора книг по кулинарии, известного блогера и ведущей программы «Как есть» на радио Mediametrics Анастасии Третьяковой. Она приготовит сочный ростбиф, загадочный восточный соус и брусничный чатни. Также участникам мастер-класса расскажут об одном очень элегантном способе подачи ростбифа в качестве закуски.
Кроме этого, 30 сентября, в 17:30, открытый урок для посетителей фестиваля проведет редактор раздела «Кухня» сайта АиФ.ru Мария Тихменева. Все желающие смогут научится готовить котлеты по-киевски с начинкой из сыра, добавляется в материале.
Кулинарная школа на площадке «Вкусные будни» (Кузнецкий мост у ЦУМа) работает ежедневно. В каждом мастер-классе может участвовать восемь человек или восемь команд из двоих участников. Все приготовленные блюда в конце мастер-классов можно попробовать. Участие в занятиях бесплатно, заключается в сообщении.