Холодный суп обойдется жителям Подмосковья в 2022 г в среднем в 598 рублей

Холодный суп обойдется жителям Подмосковья в 2022 г в среднем в 598 рублей
Общество
Boris Khodorkovsky

Фото - © Boris Khodorkovsky/Flickr.com

РИАМО - 16 июн. Начинается сезон холодных супов. Самым популярным из них у жителей Подмосковья считается окрошка, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Сегодня в Подмосковье открыто более 6 тысяч объектов общепита. Почти в каждом из них традиционно готовят летнее меню для своих гостей. Как правило, в такое меню входят легкие салаты и закуски, прохладительные напитки, морсы, а также летние супы», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Классическую окрошку заправляют квасом, однако все чаще в меню кафе и ресторанов можно встретить окрошку на кефире, минералке, сыворотке, рассоле, обычной воде или пиве.

В кафе и ресторанах Московской области порция окрошки (200 г) обойдется посетителям от 150 до 700 рублей. Для приготовления литра холодного супа по классическому рецепту дома жители Подмосковья потратят в среднем 598 рублей. Подсчет проводился по следующему рецепту: картофель - 0,35 кг, 3 вареных яйца, 5–7 редисок, свежие огурцы, вареная колбаса, укроп, зеленый лук, соль, сметана и квас.

Мурашов отметил, что покупать продукты выгоднее на рынках, чем в магазинах.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.