Будущие повара Подмосковья узнали о применении соусов в гастрономии
Фото - © Министерство образования Московской области
В Губернском колледже состоялся мастер-класс по кулинарии, организованный в рамках проекта «Профессионалитет». Бренд-шеф ресторана «Сопрано» Богдан Зынов поделился своим мастерством с будущими поварами и кондитерами, проведя занятие на тему «Соусы и их применение в современной гастрономии». Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования Московской области.
Мастер-класс стал отличной возможностью для обучающихся отделения «Общественное питание» познакомиться с авторскими рецептами шефа. Он приготовил несколько соусов, которые вызвали восторг у участников мероприятия.
Во время дегустации студенты второго курса отметили необычные вкусовые сочетания и были удивлены легкостью и быстротой их приготовления. Они также подчеркнули, что новые соусы прекрасно оттеняют вкус мясных и рыбных блюд, открывая их по-новому.
По отзывам участников, они были восхищены виртуозностью работы мастера и его креативным подходом к кулинарии.
В пресс-службе ведомства отметили, что особенно студентам запомнились слова гостя о том, что повар - это настоящий творец, и его любовь к профессии не угасает.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что в регионе работает большое количество сильных педагогических коллективов.
При этом, по словам главы региона, система образования Подмосковья постоянно развивается.