Гости ВДНХ смогут попробовать «пьяные» козьи сыры на фестивале 23–24 декабря

Гости ВДНХ смогут попробовать «пьяные» козьи сыры на фестивале 23–24 декабря
Общество

РИАМО - 18 дек. В парке ремесел ВДНХ в Москве 23 и 24 декабря пройдет традиционный фестиваль сыра, на котором гости выставки смогут приобрести различные фермерские сыры к новогоднему столу, говорится в сообщении пресс-службы акционерного общества «ВДНХ».

«География и число участников традиционного сырного фестиваля в парке ремесел постоянно расширяется. В этот раз в теплом шатре у «Дома ремесел» 20 сыроделов со всей России представят более 50 сортов натурального фермерского сыра. Свою продукцию на ВДНХ привезут из Калужской, Костромской Тверской, Рязанской, Липецкой и Смоленских областей», - отмечается в материале.

Гости ВДНХ смогут попробовать и купить классические сыры (моцарелла, гауда, камамбер с белой плесенью, качотта и горгонзола с голубой плесенью), а также необычные сыры: с паприкой и тмином, редкие кабардинские и адыгейские белые сыры, копченые сыры, рокфор, «пьяные» козьи сыры и коровьи сыры с вином.

Среди других сыров, которые будут представлены на фестивале: овечья брынза, жареный камамбер, халуми, сыр с семечками и перцем, а также с мытой коркой и плесенью. Кроме этого, гости продегустируют сыры по рецептам XVIII века. Также на фестивале можно будет приобрести другую молочную продукцию: сырое молоко, сметану, сливки, сливочное масло.

В воскресенье, 24 декабря, в 12:00, в лектории павильона №47 состоится бесплатный мастер-класс по изготовлению мягкого итальянского сыра примо сале с оливками. Этот вид сыра недолго готовится, быстро созревает и поэтому идеально подходит для новичков и тех, кто только начинает варить сыр. Проведет мастер-класс преподаватель сыроделия Олеся Шевчук.