Гостей фестиваля «Рыбная неделя в Москве» ждет яркая программа 5 июня

Гостей фестиваля «Рыбная неделя в Москве» ждет яркая программа 5 июня
Общество

РИАМО - 4 июн. Масштабный гастрофестиваль «Рыбная неделя в Москве» завершает свою работу. Тем, кто не успел попасть на его площадки или хочет еще раз побывать там, предлагается посетить наиболее яркие события 5 июня в программе фестиваля, сообщает оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Уроки мастерства от опытных шеф-поваров пройдут на Коптевском и Ореховом бульварах, в сквере у Гольяновского пруда, на Городецкой и Святоозерской улицах. На этих площадках научат готовить финскую белую уху и раскроют секреты филе форели с картофельным кремом. Также пройдет урок по приготовлению пельменей с лососем и обжаренным луком.

Разнообразие блюд порадует посетителей Матвеевской улицы. Там фестивальное меню включает краба в чесночном соусе, царскую уху с осетром, приморского осьминога, гребешки с трюфельным соусом и другие необычные явства.

Последний день работы гастрономического фестиваля – это отличная возможность успеть купить что-то оригинальное. К примеру, на Профсоюзной улице представлен широкий ассортимент сибирской и дальневосточной рыбы. Тут можно купить осетра, сазана, скумбрию, зубатку, корюшку, форель и другие виды рыбы.

Освоить азы искусства оригами дети смогут на творческих мастер-классах, которые начнутся в 16:00 на улицах Святоозерской, Городецкой, Теплый Стан (в одноименном районе), а в 17:00 – на бульваре Дмитрия Донского, на площади Славы, на Профсоюзной, Ключевой и Матвеевской улицах.

5 июня в 14:00 на площади Славы и в 18:00 на улице Перерве в Марьине пройдут выступления лауреата международных конкурсов Дмитрия Янковского. Яркие зажигательные композиции Сергея Пахомова и его Blues Band можно услышать 5 июня в 14:00 на бульваре Дмитрия Донского и в 18:00 на улице Адмирала Руднева.

В центре столицы на Манежной площади также пройдут различные мастер-классы по приготовлению необычных блюд из рыбы и морепродуктов. К примеру, гости смогут научиться готовить томатный суп с кальмарами, мидиями и сельдереем, а также теплый салат с корюшкой и печеным картофелем. Детей ждут познавательные мастер-классы.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.