Гостей «Аптекарского огорода» в Москве научат готовить собственную фету и моцареллу
РИАМО - 7 апр. Практический семинар по домашнему сыроделию проведут в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» в Москве 9 апреля, любой желающий сможет научиться готовить фету, моцареллу и качотту, говорится в сообщении пресс-службы сада.
«В преддверии открытия XVII Весеннего фестиваля цветов, 9 апреля, в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдет практический семинар «Сыроделие в домашних условиях», организованный школой сыроделия «МарКа», - говорится в сообщении.
В материале поясняется, что известный в России сыродел Марина Каманина научит каждого желающего готовить домашний сыр сортов фета, качотта, шевр, моцарелла, Белпер Кнолле и других.
«Кроме того, будем делать козий шевр методом сычужно-кислотного свертывания и лепить сыр с травами и специями. Шевр можно делать как с белой, так и с голубой плесенью. На мастер-классе попробуем все», - приводит пресс-служба слова Каманиной.
Гости мастер-класса узнают основы домашнего сыроделия, примут участие в приготовлении сыров, получат рецепты и практические советы по домашнему сыроделию. Также участников ждут сырная дегустация и кофе-брейк, добавляется в сообщении.
По словам организаторов, символ «Аптекарского огорода» - Главный Цветочный кот будет непременно присутствовать на сырном мастер-классе, который пройдет в кафе-пекарне «Райский пирожок» на главном входе в сад. За участие необходимо заплатить 4 тысячи рублей, заключается в материале.