Гастрономический фестиваль пройдет на сыроварне Олега Сироты в Истре в майские праздники

Гастрономический фестиваль пройдет на сыроварне Олега Сироты в Истре в майские праздники
Общество
Мария Шуревская

Фото - © Мария Шуревская/РИАМО

РИАМО - 27 апр. 29-30 апреля и 1 мая в Истре на сыроварне Олега Сироты для всех желающих пройдет «Дачный» фестиваль. На мероприятии гостей будет ожидать масштабная развлекательная программа: гости смогут посетить мини-ферму и познакомиться с ее обитателями, а также понаблюдать через стеклянные стены за процессом изготовления сыра, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.

Для детей в эти дни на территории сыроварни будет организовано катание на лошадках «Кони Дуни» и различные мастер-классы: по приготовлению сырных конфет, валянию игрушек, росписи глиняных и деревянных игрушек, изготовлению сырного мыла, аквагрим.

Около 20 фермерских хозяйств привезут разнообразную вкусную продукцию: кондитерские изделия - авторский шоколад, крендели ручной работы, мини-торты, сладкие ореховые пасты, группу зерновых продуктов, колбасные изделия и мясные деликатесы из натурального мяса, молочную и рыбную продукцию, а также народные напитки: пиво, медовуха, сидр из натуральных ингредиентов, протеиновое мороженое, и линейку вегетарианских продуктов.

Помимо продуктов от других фермеров, посетители смогут приобрести продукцию сыроварни Олега Сироты: сыр, молоко, сметану, творог, йогурты, сырные конфеты, свежий хлеб.

Фестиваль будет работать с 10:00 до 18:00 по адресу: городской округ Истра, деревня Дубровское. Вход свободный.

В августе прошлого года в деревне Дубровское городского округа Истра прошел гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир». С 5 по 7 августа фестиваль посетили свыше 140 тыс. человек.

Сельскохозяйственные производители за время фестиваля продали 45 тонн сыра, 3 тонны хлеба и 11 тонн колбас. На площадке фестиваля в те дни посетители попробовали свыше 500 сортов сыра. Среди представленных сортов продукции - российский пармезан, бри, камамбер, сыры с мытой корочкой, голубой и белой плесенью. Организатором гастрофестиваля был Олег Сирота.