Эксперты рассказали, что можно успеть сделать до Нового года
РИАМО - 11 дек. Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова рассказала, что сейчас как никогда особенно актуально правило здоровой тарелки. По ее словам, половину следует отвести под овощи, как источник витаминов и клетчатки, а четверть отвести под белок и углеводы, сообщает aif.ru.
Она отметила, что нужно отказываться от сытных и плотных ужинов. Обед тоже должен быть ощутимым. А вот ужин максимально легким, предпочтение лучше отдавать рыбе и птице, но нежирной. А также стоит убавить сахар и соль, и уделить особое внимание утренней воде.
Кандидат психологических наук, доцент, психоаналитик, клинический психолог высшей квалификационной категории, когнитивно-поведенческий терапевт, сомнолог Алексей Мелехов добавил, что за три недели до Нового года можно заметить, что растут такие эмоциональные проявления, как враждебность и агрессивность.
Это связано с тем, что люди затоплены большим количеством требований, неудовлетворенностью собой, ритмом, при котором все время надо что-то делать. Поэтому может появиться ощущение покинутости и неудовлетворенности, потому что новая жизнь так и не наступила, а благополучие не пришло, заключил специалист.