Эксперт рассказала о полезных свойствах инжира для поддержания иммунитета

Эксперт рассказала о полезных свойствах инжира для поддержания иммунитета
Общество

РИАМО - 28 сен. Эксперт центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова рассказала о полезных свойствах инжира, например, он богат витаминами В, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«Набор очень большой – питательные вещества: белки, жиры и углеводы; витамины и микроэлементы», – рассказала Зотова.

По биологическим характеристикам инжир является соплодием несколько скученных или сросшихся плодов, которые развиваются из соцветия и выглядят как один.

Плод богат витаминами группы В. В1 содержится в рибофлавине, который улучшает проводимость нервных волокон, участвует в регенерации нервной системы. В2 – в тиамине, он отвечает за формирование и нормальную работу нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, повышает общие защитные функции организма. В6 – в пиридоксине, который играет важную роль в метаболизме липидов и нуклеиновых кислот, в поддержании иммунитета, в синтезе эритроцитов.

Также в инжире есть витамин К, клетчатка, калий, магний и медь.

Одновременно с этим сушеный вариант инжира более калорийный и содержит в 3-4 раза больше питательных веществ.

Однако людям, склонным к аллергическим реакциям, необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять инжир в свой рацион. Этот продукт не считается гипоаллергенным.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.