Эксперт посоветовала при покупке заморозки выбирать местных производителей
Фото - © Пелагия Тихонова/РИАМО
РИАМО - 27 дек. Замороженные овощи, ягоды, морепродукты и рыба позволяют сделать рацион более сбалансированным, однако важно их правильно выбрать, сообщила РИАМО основатель и президент группы компаний «Ледово» Надежда Болотова.
«Первым и самым важным критерием являются внешний вид и запах продукта. В случае, если на этапе осмотра товар вызывает сомнения, от его покупки лучше отказаться», - отметила Болотова.
По ее словам, также нужно внимательно изучить этикетку. И в рыбу, и в птицу могут добавлять консерванты, другие химические добавки для увеличения срока хранения и веса. Всегда следует проверять сертификат, чтобы быть уверенным в качестве продукта.
«Общей рекомендацией, причем не только в случае заморозки, может стать выбор продуктов от местных производителей. Ориентируясь на рынок внутри региона, изготовители, как правило, не закладывают длительный срок годности, что сокращает количество консервантов в продукте», - подчеркнула эксперт.
Она добавила, что у таких товаров короче перевозки, во время которых можно допустить нарушение условий хранения продукта. Таким образом, чем ближе путь от производителя до прилавка – тем лучше.