Эксперт по питанию: тыкву, йогурт и грибы можно использовать как начинку для блинов

Эксперт по питанию: тыкву, йогурт и грибы можно использовать как начинку для блинов
Общество

РИАМО - 20 фев. В качестве начинки для блинов следует отдавать предпочтение богатым витаминами и микроэлементами начинкам и сократить потребление в качестве начинок ультраобработанных продуктов, таких как колбаса или ветчина, сообщила РИАМО дипломированный нутрициолог Оксана Ковылкина.

В этом году Масленичная неделя проходит с 20 по 26 февраля. Масленица – это проводы зимы. Блины в эти дни олицетворяют солнечный диск, который все чаще показывается на небе.

«Выбирайте нежирный творог и сметану, греческий йогурт, сыры с невысоким процентом жирности (рикотту), сухофрукты, фрукты, ягоды, овощи (сладкую тыкву, капусту), слабосоленую рыбу или яйца с зеленью, грибы, икру», - рассказала Ковылкина.

Также можно в качестве начинки использовать мясо. Нутрициолог советует выбирать нежирные виды мяса, к примеру, говядину или птицу - курицу, индейку, а к ним для сочности и разнообразия добавлять лук, морковь или кабачки.

Если сахар уже присутствует в тесте, можно дополнительно не дополнять готовые блинчики сахаром и не поливать их вареньем, медом, сиропом, шоколадной пастой. Эксперт по питанию напоминает, что всемирная организация здравоохранения и Минздрав России говорят о том, что количество добавленного сахара в рационе должно быть не более 5-10% от суточной калорийности.