Эксперт Миронов рассказал, каких продуктов не хватает ресторанам Москвы

Эксперт Миронов рассказал, каких продуктов не хватает ресторанам Москвы
Общество

РИАМО - 23 дек. Московским ресторанам не хватает отечественной бакалеи, фруктов и овощей, а также специфических продуктов, сообщил председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Сергей Миронов.

«У нас поднялась себестоимость продуктов. Продукты, которые идут из заграницы, подорожали», - сказал Миронов.

Он отметил, что закупочные цены на продукты выросли, кроме того были нарушены логистические цепочки, так как теперь продукты идут через другие страны. При этом отечественные производители не могут заменить бакалею, фрукты и овощи.

«Есть очень много специфических продуктов, которые идут только из-за границы», - пояснил Миронов.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.