Домодедовский хлеб из 100‑летних каменных печей появился в крупных сетевых магазинах
РИАМО - 19 мар. Изделия Домодедовского хлебозавода появились на прилавках еще одной крупной торговой сети. Там жители Домодедова теперь смогут купить хлебный «кирпич», сделанный по старинному рецепту в каменных печах. Об этом рассказала генеральный директор ООО «Домодедовский хлебозавод» Татьяна Королева.
«Наш хлеб поставляют в детские сады и школы городского округа Домодедово, местные магазины. Есть хлеб и в двух торговых сетях. На днях начали поставлять еще в одну сеть», ― рассказала генеральный директор Домодедовского хлебозавода Татьяна Королева.
Хлеб выпекают ночью, чтобы к 5 утра загрузить в машины и развести по округу. Коллектив уже готовятся к пасхальной куличной кампании. Здесь работают 75 человек, в основном женщины. Многие из них на заводе не один десяток лет. Вера Степанова ─ более 30. Она принимает хлеб, выписывает накладные.
«Наши шоферы знают свой маршрут. Я выдаю им информационный лист, в котором написано сколько и чего он должен загрузить. Они все пересчитывают, загружают в машину и развозят по точкам», ― рассказывает диспетчер ООО «Домодедовский хлебозавод» Вера Степанова.
Познакомиться с коллективом завода приехал глава городского округа Домодедово Михаил Ежокин. Ему рассказали, что здесь выпекают 5 тонн хлебобулочных изделий в день.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что власти региона слышат поступающие от жителей запросы и стараются их реализовать.