Диетолог Журавлева перечислила продукты, помогающие восстановиться после болезни

Диетолог Журавлева перечислила продукты, помогающие восстановиться после болезни
Общество

РИАМО – 7 дек. При восстановлении после болезни важно соблюдать особую диету. Диетолог Полина Журавлева рассказала, какие продукты лучше употреблять в пищу в этот период, сообщает Общественная Служба Новостей.

После болезни важно не только восстановиться, но и избежать воспалений, осложнений и рецидивов. Поэтому питание должно быть сбалансировано. В эти периоды есть больше овощей, фруктов и зелени, а также увеличить объемы поступающей жидкости.

Особенно важно есть много зелени, а также свежих овощей, где есть фолиевая кислота, бета-каротин, клетчатка. Также будет полезно есть перцы разных видов — особенно хороши болгарский перец, чили, черный перец горошком. В них содержится почти столько витамина С, сколько есть в лимоне и шиповнике.

«Все перцы богаты алкалоидами. Хоть название этих элементов и звучит отталкивающе, это очень полезный компонент, жизненно необходимый для тех, кто настроен на восстановление. В черном перце есть нечто под названием пиперин. Этот элемент помогает восстановить иммунитет, что идеально после того, как вы переболели», — рассказала диетолог.

При восстановлении после болезни нужно отказаться от сахара. Также в это время не стоит употреблять копченые продукты и алкоголь.