Диетолог Соломатина рассказала, какие продукты нельзя хранить вместе
РИАМО - 28 окт. Диетолог Елена Соломатина рассказала, что нужно делать, чтобы продукты оставались свежими как можно дольше и приносили максимум пользы, сообщает «Вечерняя Москва».
«Мясо и рыбу лучше хранить как можно дальше друг от друга даже в морозилке. Рыба обладает ярко выраженным запахом, который легко впитается в мясную продукцию и испортит ее вкусовые качества», — сказала Соломатина.
Диетолог подчеркнула, что это правило не распространяется на колбасу, вяленое мясо или консервы.
Также, по мнению Соломатиной, молочные продукты должны лежать в разных частях холодильника. Потому что первые выделяют газ, который ускоряет процесс гниения овощей. Апельсины и яблоки тоже будут гнить друг с другом, поэтому яблоки лучше хранить в холодильнике, а апельсины на кухонном столе.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.