Диетолог Соломатина назвала три худших варианта завтрака
РИАМО - 25 окт. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что неправильные завтраки могут привести к ожирению, проблемам с желудочно-кишечным трактом и к воспалению слизистой желудка. Об этом сообщает Life.ru.
По словам диетолога, многими любимый круассан может привести к повышению уровня глюкозы в крови. Из-за муки высшего сорта, масла, трансжиров и сладкой начинки, которые входят в ингредиенты данной выпечки.
«А трансжиры еще и клетки разрушают. Такие продукты повышают уровень глюкозы резко, человек просыпается, чувствует прилив энергии, так как быстро выделяется на такой подъем инсулин», — пояснила врач.
Соломатина отметила, что как правило глюкоза разрушает сосуды, поэтому и выбрасывается инсулин. Он начинает перерабатывать глюкозу и растаскивает ее по клеткам.
По ее словам, все, что не уходит на энергию, откладывается в жир. А затем человек чувствует усталость, раздражительность, и «происходит нарушение мыслительных способностей».
Специалист рекомендует опасаться употреблять по утрам тяжелую пищу. Например, жаренную картошку или оставшееся с вечера мясо по-французски. Также блюда обильно политые майонезом, приправленные плавленым сыром. Они нагружают поджелудочную и другие органы.
Эксперт отметила, что третий продукт-вредитель — острые блюда. Например, корейская морковь.
«Слизистая желудка, так как она еще незащищенная с утра, может быть сильно повреждена. Особенно если уже есть какие-то проблемы, особенно с повышенной кислотностью», — добавила Соломатина.
Диетолог заключила, что в этом случае могут быть рези и боль через некоторое время.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.