Диетолог рассказал, кому вредно употреблять в пищу виноград

Диетолог рассказал, кому вредно употреблять в пищу виноград
Общество

РИАМО - 27 авг. В винограде есть полезные для организма витамины, антиоксиданты, микро-и и макроэлементы, пектины, ферменты и эфирные масло. Но здоровью некоторых людей виноград может нанести вред, сообщила диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина.

«Виноград имеет высокий гликемический индекс, который означает быстрое поднятие уровня сахара в крови (после употребления продукта, – ред.). Поэтому людям с инсулинорезистентностью, сахарным диабетом следует ограничивать употребление винограда», – рассказала Матыскина в интервью радио Sputnik.

Не стоит употреблять виноград и изюм людям с ожирением, борьба с лишним весом может стать тяжелее. Сок винограда содержит практически чистый сахар, а вся клетчатка остается в шкурке.

Здоровому человеку следует придерживаться суточной нормы в 400 граммов винограда в день.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.