Диетолог предостерегла от сочетания творога с другими белковыми продуктами
РИАМО - 14 июн. Употребление творога совместно с яйцами, мясом или другими продуктами животного происхождения может привести к проблемам с пищеварением, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.
«Животный белок не нужно смешивать. Хотя это все продукты животного происхождения, но все равно они требуют определенных, своих ферментов», – заявила Соломатина в интервью «Москве 24».
Она добавила, что творог – не самый легкий для переваривания продукт. В сочетании с другими тяжелыми блюдами, например, бараниной, это может привести к сложностям в работе пищеварительного тракта.
В результате могут возникнуть дискомфорт, тошнота, болевые ощущения или вздутие.
Наиболее благоприятное сочетание творога получается с овощами, зеленью, кабачками, сухофруктами, курагой и инжиром.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.