Диетолог перечислила продукты для укрепления иммунитета
РИАМО - 17 окт. Врач-диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина рассказала, что иммунитет укрепляют кисломолочные продукты, свежая зелень и орехи, сообщает Life.ru.
«В зелени много витаминов А, В и Е. Например, в кинзе много микроэлементов, которые отвечают за укрепление иммунитета. Также многие виды зелени — укроп, петрушка, рукола и другие — обладают противовоспалительными свойствами», — добавила эксперт.
По ее словам, за счет небольшого количества цинка орехи укрепляют иммунитет. Также в них содержатся жиры, которые необходимы для правильной работы женского организма, и много витаминов.
Специалист уточнила, что орехами не стоит злоупотреблять, так как они калорийные. Предпочтение стоит отдавать несоленым видам.
По ее словам, для иммунитета будут полезны йогурты без добавок, так как в них содержится много бифидобактерий и лактобактерий, положительно влияющих на работу кишечника, что и усиливает способность организма противостоять вирусам.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.