Диетолог объяснила, как сделать полезнее традиционное новогоднее блюдо
Диетолог объяснила, как сделать полезнее традиционное новогоднее блюдо
РИАМО - 28 дек. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как сделать традиционное блюдо на новогоднем столе — селедку под шубой, более полезной, сообщает News.ru.
«Чтобы как-то минимизировать большое количество майонеза, желательно сделать домашний майонез, поменяв ингредиенты», — рекомендовала Соломатина.
Она пояснила, что нужно взять за основу перепелиные яйца, разбавляя несладким натуральным йогуртом или нежирной сметаной, либо заменить практически весь майонез сметаной, выдавив туда лимонный сок.
Диетолог подчеркнула, что сваренные для салата овощи нужно поместить в холодильник и хорошо там подержать, а потом резать и употреблять в прохладном виде.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.