Диетолог назвала продукты, которые хорошо согревают организм
РИАМО - 26 сен. Врач-эндокринолог, нутрициолог Анастасия Тараско рассказала, какие продукты помогут согреться, сообщает Общественная Служба Новостей.
Осень и зима — это время теплых блюд и напитков. В холодное время года можно потреблять чаи со специями и пить их хоть целый день.
«Я рекомендую теплые супы, супы пюре, теплые бульоны со специями, фобо, например», — сказала Тараско.
По ее словам, специи, которые обладают согревающими свойствами — имбирь, кардамон, куркума, корица, мускатный орех, гвоздика.
«К такому чаю или супу добавляйте пол чайной ложки масла Гхи, это жирное масло богатое витаминами А,Е. Помимо карамельного вкуса, оно добавит больше энергии. Но помним, что это высококалорийный продукт, злоупотреблять им нельзя, это грозит лишними килограммами», — рассказала диетолог.
Она отметила, что стоит также прибегать к физической активности, делать динамические нагрузки, бегать, плавать или быстро ходить.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО - https://t.me/riamo_ru.