Диетолог Микитюк рассказал об уникальных свойствах лукового супа
РИАМО - 18 апр. Диетолог Людмила Микитюк рассказала, что луковый суп благодаря богатому составу насыщает организм витаминами групп В, А, С, Е и железом. По ее словам, он способен предотвратить анемию и разжижение крови, а также помогает при проблемах с почками, сообщает Life.ru.
«Суп по возможности должен быть горячим или комнатной температуры. При желании можно добавить немного лимонного сока по вкусу. Важный совет: лучше есть суп в первой половине дня, поскольку лук обладает сильным мочегонным свойством», — сказала Микитюк.
Эксперт отметила, что луковый суп ускоряет обмен веществ, а также очищает организм от токсинов и шлаков. Также это блюдо снижает уровень холестерина в крови.
Диетолог добавила, что такой суп не рекомендуется есть людям с заболеваниями ЖКТ - гастритом, язвой желудка или кишечными расстройствами.
А главным побочным эффектом Микитюк назвала появление неприятного запаха изо рта.