Диетолог Королева посоветовала есть больше овощей после праздников

Диетолог Королева посоветовала есть больше овощей после праздников
Общество

РИАМО - 5 янв. Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Маргарита Королева отметила, что после праздников и обильных застолий следует есть побольше овощей, клетчатки. При этом овощи на пару должны быть в приоритете, сообщает Life.ru.

«Минимум 50% рациона, 500–700 граммов овощей. Они не только создают условия для поддержания иммунитета, но и обеспечивают хорошую детоксикацию, то есть выведение тех продуктов, которые накопились в организме как результат злоупотребления большого количества сладкого и жирного», - отметила диетолог.

Она посоветовала включить в рацион витаминные добавки, а также употреблять побольше белков натурального происхождения – растительного или животного. Среди них: бобовые, курица, другая птица, рыба. Также красное мясо не стоит есть чаще 2-3 раз в неделю, а после 45 лет – лучше употреблять его раз в 7-10 дней.

«Быстрому похудению и хорошему результату способствует ограничение соли, а лучше исключить на первые 2 недели не только соль, но и гиперсоленые продукты: маринованные огурцы, помидоры, грибы, соленую и квашеную капусту, соленую рыбу», - сказала Королева.

По ее словам, еще следует пить много, потому что основная избыточная набранная масса тела обусловлена задержкой жидкости в организме.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.