День Московской области прошел в доме российской кухни на ВДНХ

День Московской области прошел в доме российской кухни на ВДНХ
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 26 фев. 24 февраля в рамках выставки-форума «Россия» в Доме российской кухни на ВДНХ любой желающий смог попробовать Московскую область на вкус, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Были организованы мастер-классы, кулинарные шоу, дегустации и театрализованные рассказы об истории традиционных блюд подмосковной кухни.

«Уже второй раз мы проводим день Московской области в Доме российской кухни. Наш регион был представлен 7 участниками из Одинцово, Коломны, Сергиво-Посада, Луховиц, Пушкино и Серпухова. Всего было проведено порядка 20 мастер-классов, кулинарных шоу и дегустаций. Так, наши рестораторы и повара научили готовить всех желающих традиционные блюда по сохранившимся подмосковным рецептам, многие из которых имеют многовековую историю», - сообщил заместитель председателя правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Повара ресторана «Дача № 7», расположенного на территории усадьбы Архангельское в Красногорске, приготовили мозговые говяжьи косточки с маринованным луком и телячьи щечки с запеченной свеклой и черной смородиной. Поделились рецептами печеночного паштета и фирменной хреновухи.

Представители области из Коломны удивили посетителей театрализованными рассказами с дегустацией традиционного коломенского калача, пастилы и лукерьинского пряника. Гости узнали как правильно формовать калач, как устроена калачная печь и почему ее топят березовыми дровами без коры.

Рестораторы усадьбы «Мураново» из Пушкинского городского округа предложили посетителям приготовить и продегустировать мурановские вафли и щи с квашеным ананасом по рецептам девятнадцатого столетия.

«Сергиевская Кухмистерская» из Сергиева Посада провела мастер-классы по приготовлению забытого блюда русской кухни - деженя из толокна, а также леденцов из паточной карамели - ландрин. Особенно сладким лакомством остались довольны самые юные посетители Дома российской кухни.

Ранее губернатор рассказал, что в регионе продолжат развитие туристической индустрии вокруг предприятий народных художественных промыслов.

Он добавил, что привлечение мастеров на фабрики народных художественных промыслов требует индивидуального подхода, такие мастера учатся много лет