Более половины реализуемого в Подмосковье кваса производят в области
РИАМО - 17 июн. Более половины реализуемого в Московской области кваса производится на территории области, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья.
«Более половины реализуемого в Московской области кваса – нашего, подмосковного производства. У Подмосковья есть свои, известные на территории всей Российской Федерации предприятия-производители кваса. Например, такие как «Бородино», «Кваспром», «Родник» и так далее. Сергиево-Посадский квас – победитель практических всех российских конкурсов по уровню качества», - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг региона Владимира Посаженникова.
Он добавил, что в рамках импортозамещения на подмосковный рынок кваса стали выходить и зарубежные инвесторы. В конце апреля 2015 года запущен комплекс по производству кваса «Русский Дар» на заводе PepsiCo в Домодедове.
«В ближайшее время мы проведем мониторинг реализации безалкогольных напитков в розничной торговле Подмосковья. Главная задача - увидеть процентное соотношение подмосковных, российских и зарубежных производителей, а также понять, какая именно поддержка нужна предпринимателям, желающим на летний период организовать точки реализации кваса, а областным производителям - какие мотивации необходимы от розничной торговли для развития и расширения», - сказал Посаженников.
Он подчеркнул, что, согласно оценкам экспертов, у областных хлебозаводов большие перспективы в сфере производства кваса.