Более 50 видов хлеба представили на форуме по хлебопечению в Красногорске

Более 50 видов хлеба представили на форуме по хлебопечению в Красногорске
Общество
Александр Манзюк

Фото - © Александр Манзюк/РИАМО

РИАМО - 24 сен. Свыше 50 различных сортов хлеба представили на IV форуме по хлебопечению, который прошел в подмосковном Красногорске, кроме того, участники мероприятия обсудили множество различных вопросов, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Праздник хлеба и лакомств, в рамках которого прошел форум, собрал лучших пекарей Подмосковья, которые специально приехали поделиться своими кулинарными секретами.

«Было представлено около 50 видов хлеба – бездрожжевой, заварной, ржаной, ржано-пшеничный заварной бездрожжевой, из биомуки на закваске, цельнозерновой, из пшеничной муки и из кукурузной муки. Кроме того, были представлены хлебобулочные изделия – печенье, пряники, пончики и пироги», – говорится в сообщении.

Участники форума обсудили множество вопросов, включая взаимодействие поставщиков хлебобулочных изделий и торговых сетей по вопросам возврата хлеба.

«Подобные праздники – традиционная форма общения пекарей. Это возможность подмосковным хлебопекам и кондитерам продемонстрировать достижения, представив широкий ассортимент разнообразной, и, главное, качественной и востребованной продукции. В то же время, производители смогли пообщаться со своим потребителем, изучить спрос и современные тренды», – отметил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Он добавил, что проблема возврата продукции всегда стояла перед хлебопеками и министерство уделяет большое внимание этому вопросу.

«В настоящее время изучаются различные подходы к решению проблемы возврата, ведется работа профильных региональных ведомств по вопросу гармонизации взаимоотношений поставщиков хлебобулочной продукции и торговых сетей», – уточнил Разин.

Участники и гости форума попробовали на празднике не только представленную продукцию, но и самый большой пирог-каравай, который испекли кулинары кондитерской «Красногорский Пекарь».

«Фестиваль проходит в Красногорске первый раз, но мы уверены, что теперь это станет традицией. Людям очень приятно попробовать вкусные булочные изделия – ведь от нашего ягодного пирога не осталось ни крошки! Люди должны привыкать к своим продуктам и подсказывать нам, как сделать их лучше. Народ очень любит хлеб, и я думаю, что за этим праздником – будущее», – поделился президент российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

Только за шесть месяцев 2018 года в Московской области произвели около 200 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий. При этом за весь 2017 год производство хлеба в регионе составило 384,9 тысяч тонн.