Более 1,1 млн т зерна и овощей планируют произвести в Подмосковье к 2017 г

Более 1,1 млн т зерна и овощей планируют произвести в Подмосковье к 2017 г
Общество

МОСКВА, 31 окт - В Подмосковье. Подмосковные аграрии планируют дополнительно произвести почти 400 тысяч тонн зерновых культур, а также примерно по 370 тысяч тонн картофеля и овощей к 2017 году, пишет газета «Ежедневные новости. Подмосковье» в пятницу.

Как ранее сообщала пресс-служба подмосковного Минсельхоза, в регионе завершили уборку озимых и яровых зерновых культур. В 2014 году производство зерна ожидается на уровне 296,7 тысячи тонн, или на 55% выше уровня 2013 года. Урожай картофеля ожидается на уровне 870,7 тысячи тонн, или 126% к уровню 2013 года. Также планируется заготовить 615,6 тысячи тонн овощей, что на 18% процентов больше, чем в 2013 году.

«До 2017 года регион планирует произвести дополнительно 378 тысяч тонн зерновых культур, 375 тысяч тонн картофеля, 370 тысяч тонн овощей. <...> За это же время производство товарной рыбы в области планируется довести до 5,1 тысячи тонн в год», – говорится в публикации.

Как уточнил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Степаненко, которого цитирует издание, в текущем году подмосковные аграрии получили в виде субсидий более 1 миллиарда рублей из бюджета Московской области и 790 миллионов рублей из федерального бюджета. До конца текущего года они получат еще более 1 миллиарда рублей субсидий и компенсаций на поддержку сельскохозяйственного производства.

Он добавил, что, начиная со следующего года государство предусматривает поддержку новых направлений сельского хозяйство. В частности, субсидии начнут выдавать по подпрограмме «Развитие картофелеводства и овощеводства открытого и закрытого грунта». Указанным производителям могут возместить части затрат не только на строительство, реконструкцию теплиц, но и на электро- и тепловую энергию, газ и другие виды топлива, используемые в закрытом грунте.

По данным газеты, объем производства молока, который, по указанию губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, к 2020 году должен достигнуть 1 миллиона тонн в год, в 2014 году может составить около 640 тысяч тонн. Производство мяса скота и птицы в текущем году планируется на уровне 270 тысяч тонн.

Кроме того, в регионе увеличиваются объемы производства пищевой продукции. Так, за 9 месяцев текущего года производство мяса и мясопродуктов в Подмосковье увеличилось на 5,8%, плодоовощных консервов – на 10,9%, цельномолочной продукции – на 1,1%, сыров и сырных продуктов – 4,1%, муки из зерновых и зернобобовых культур – на 4,8%, кондитерских изделий – на 3,3%, макаронных изделий – на 19%, добавляется в материале.

Читайте также: Подмосковные аграрии получили 55 наград на выставке «Золотая осень – 2014»>>