350 кулинарных мастер‑классов пройдут на столичном фестивале «Путешествие в Рождество»
РИАМО - 30 дек. В рамках столичного фестиваля «Путешествие в Рождество» состоится свыше 350 традиционных мастер-классов по приготовлению блюд на офире и в печи. Участникам фестиваля расскажут об истории кулинарии, с ними поделятся секретами праздничных блюд, сообщается на сайте мэра города.
На Сухонской улице и Перерве, Коптевском, Ореховом бульварах, бульваре Дмитрия Донского, в бульварной зоне 16-го микрорайоне Зеленограда 31 декабря, 2, 4 и 6 января проведут мастер-класс по приготовлению утиной грудки с апельсинами и клюквенным соусом на офире. На тех же площадках проведут мастер-классы по приготовлению говяжьих ребер с рождественским соусом из липецкого меда 1, 3, 5 и 7 января.
На Митинской, Матвеевской, Профсоюзной улицах, улице Хачатуряна, Городецкой улице и улице Адмирала Руднева, в скверах у Гольяновского пруда, на пересечении Юровской и Соколово-Мещерской улиц, в сквере у станции подземки «Некрасовка» и на площади Славы 2, 4, 6 и 8 января расскажут, как яблоко и хурма раскрывают вкус запеченного мяса. 31 декабря, 1, 3, 5 и 7 января там покажут, как готовить праздничный плов из баранины с сухофруктами, расскажут о секретах хозяек в Казани.
На Святоозерской, Ключевой улицах и улице Теплый Стан будут показывать, как готовить в русской печи. 31 декабря в 13:00, 2, 4, 6 и 8 января в 15:00 проведут мастер-класс по приготовлению ароматного медовика со сметанным кремом. В 13:00 в те же даты в январе расскажут о рецепте кулебяки с мясом. 1, 3, 5 и 7 января в 13:00 участникам мастер-классов расскажут, как правильно запекать картофель с сыром и мясом, в 15:00 будут обучать печь вергуны с колотыми орехами и медом – традиционные луганские пироги.
Фестиваль «Путешествие в Рождество» проходит с 23 декабря по 8 января. Работают 32 фестивальные площадки, на которых проводят разнообразные мастер-классы, предлагают национальные блюда регионов, организуют утренники с Дедом Морозом и Снегурочкой для детей участников СВО.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.