100 литров ухи сварят на фестивале «Рыбная неделя» в Москве

100 литров ухи сварят на фестивале «Рыбная неделя» в Москве
Общество
Александр Манзюк

Фото - © Александр Манзюк/РИАМО

РИАМО - 27 мая. На площади Революции 28 мая в 17:00 пройдет мастер-класс по приготовлению «Большой ухи» в рамках «Рыбной недели» в Москве, шеф-повар сварит 100 литров на 500 порций, говорится в сообщении пресс-службы цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

«100 литров – или порядка 500 порций – ароматного рыбного супа приготовит шеф-повар, телеведущий, эксперт Первого канала и автор кулинарного YouTube-канала «Открытая кухня» Сергей Синицын», — говорится в сообщении.

«Большая уха» — традиционное блюдо «Рыбных недель» в столице. Объем в 100 литров остается неизменным от фестиваля к фестивалю, однако рецепт ухи каждый раз – новый. К примеру, на «Рыбной неделе» в 2018 году «Большую уху» варили из легендарных дальневосточных сардин иваси.

В этом году в состав ухи войдет крымская барабулька, океаническая горбуша, треска, омуль, навага, хищная рыба семейства окуневых терпуг, судак, щука и окунь из разных регионов страны.

Мастер-класс по приготовлению ухи продлится около двух часов.

Гостей также ждет развлекательно-познавательная программа с яркими рыбацкими байками, интересными фактами о рыбе и живым общением между зрителями, ведущим и командой поваров. В конце праздника разыграют годовой запас специй. Подарок получит тот, кто лучше всех готовит и разбирается в кулинарии.

Оранжевое вино, устрицы и суперфуды: что заказывать в ресторанах Москвы летом 2019>>