100 л «городской» ухи сварит Константин Ивлев на фестивале «Рыбная неделя» в Москве

100 л «городской» ухи сварит Константин Ивлев на фестивале «Рыбная неделя» в Москве
Общество

РИАМО - 3 июн. Шеф-повар Константин Ивлев сварит 100 литров «городской» ухи в рамках столичного фестиваля «Рыбная неделя». Мастер-класс пройдет 4 июня в 14:00 на Пушкинской набережной в Парке Горького, сообщает оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

По традиции ни одни гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» не проходит без «Большой ухи». В прошлом году готовили наваристый рыбный суп из дальневосточных сардин иваси, из рыбы, которую доставили в Москву из разных регионов страны или из исконно русской, носящей звание «царского кушанья» стерляди.

«На фестивале «Рыбная неделя» в этом году мы вместе с ведущей «Радио Дача» Таней Фишер решили приготовить «городскую» уху, в которой вкусы всех продуктов переплетаются и создают неповторимую кулинарную гармонию. Ведь каждая уха на «Рыбной неделе» – это настоящее открытие и предложение познакомиться с чем-то новым. Надеюсь, гости площадки оценят и возьмут на заметку наш рецепт», – сказал Ивлев.

Во время мастер-класса гости могут задать интересующие их вопросы, получить ценные советы, как правильно выбирать рыбу, что необходимо помнить во время приготовления рыбных блюд или открыть для себя новые рецепты.

В рамках мероприятия будет проходит сбор средств для благотворительного фонда поддержки творческих детей и молодежи «С любовью к Тебе». Самостоятельно или совместно с партнерами фонд инициирует и реализует мероприятия различного масштаба для сохранения и развития культурного, художественного, музыкального наследия и потенциала нашей страны.