Строительство II очереди теплицы в Подмосковье находится на завершающей стадии готовности
Фото - © пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
РИАМО – 25 окт. Строительство II очереди тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощей в поселке Астапово городского округа Луховицы находится на завершающем этапе готовности, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин 26 октября планирует ознакомиться с ходом реализации проекта во время своей рабочей поездки в Луховицы.
«Объект планируется к запуску в конце 2018 года либо в начале следующего года (2019 года – ред.). Площадь 2 очереди тепличного комплекса составит 30,8 гектаров. Площадь распределительного центра – 19000 квадратных метров. Все лучшие достижения мирового агробизнеса нашли свои решения и реализацию именно на этом объекте», – сказал Разин.
Он добавил, что на строительство тепличного комплекса планируется потратить 9 миллиардов рублей.
«Здесь будут выращивать огурцы, томаты, баклажаны и перец. Годовой объем производства при выходе на полную проектную мощность составит около 21 тысячи тонн овощей в год. Планируемое количество рабочих мест – более 500», – отметил Разин.
Первую очередь тепличного комплекса «Луховицкие овощи» ввели в эксплуатацию в 2015 году. Площадь комплекса составляет 11 гектаров. Здесь производится ежегодно 11 тысяч тонн овощей, в основном это – огурцы и томаты. В состав тепличного комплекса входят производственные площади, рассадное отделение и сервис-зона.
«На предприятии внедрена технология интерплантинга, которая позволяет делать смену оборотов без перерыва в сборе урожая. В результате – повышение урожайности. Это процесс, требующий высокого профессионализма агрономов, энергетиков, овощеводов и системы организации труда, благодаря чему и возможно внедрение новейших достижений отрасли», – подчеркнул Разин.
Продукция тепличного комплекса в Луховицах пользуется большой популярностью. Луховицкие огурцы можно встретить на полках всех основных и локальных сетей, а также на прилавках крупнейших региональных рынков.
«На сегодняшний день на предприятии валовый сбор огурцов составил 6,1 тысяч тонн, по плану на этот год – 7,4 тысяч тонн. Валовый сбор томатов – 748 тонн, планируют собрать в этом году – 1063,75 тонн», – дополнил Разин.
Он также добавил, что благодаря строительству теплиц в Луховицах, а также в других районах Подмосковья – Кашире, Ногинском районе, самообеспеченность овощами к концу 2018 года в регионе достигнет 100%.