Семья научного сотрудника из Дубны приобрела жилье по программе «Социальная ипотека»

Семья научного сотрудника из Дубны приобрела жилье по программе «Социальная ипотека»
Недвижимость

Фото - © Пресс-служба Министерства жилищной политики Московской области

РИАМО - 29 фев. Семья ученого из Дубны приобрела собственную квартиру в новостройке благодаря программе «Социальная ипотека». Павел Нехорошков работает научным сотрудником в Международном Объединенном институте ядерных исследований. Его стаж приближается к 15 годам, сообщает пресс-служба Минжилполитики региона.

«Я выбрал профессию ученого, потому что нравилось ставить себе сложные задачи, решать их, узнавать новое и исследовать природу», — говорит он.

Получив предложение принять участие в жилищной программе области, Павел сначала взвесил все «за» и «против». В итоге, как признается, решился.

«В очень сжатые сроки — 3 месяца, в условиях дефицита жилья в нашем городе мы определились с подходящей квартирой. У нас с супругой подрастают двое детей, поэтому искали максимально возможную площадь в новостройке. Такой вариант нашелся. Теперь осталось сделать ремонт и можно переезжать», — делится он.

Программа «Социальная ипотека» реализуется в регионе с 2016 года по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Собственными квадратными метрами могут обзавестись медики, учителя, молодые ученые и молодые специалисты в области ОПК и тренеры.

С полным списком специальностей, которые могут претендовать на получение соципотеки, и условиями ее получения можно ознакомиться на сайте Минжилполитики Московской области.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в 2024 году сертификаты на социальную ипотеку получат около 300 человек. В этом году обладателями нового жилья стали 296 специалистов.

«Мы понимаем, что аренда и покупка жилья в столичном регионе – удовольствие не из дешевых, поэтому подключаемся и помогаем талантливым специалистам, у которых горят глаза. Вот уже 8 лет в Подмосковье действует социальная ипотека для педагогов, врачей и фельдшеров, тренеров спортшкол, людей, которые посвящают себя науке и открытиям», — отметил Воробьев.