В Москве стартовал популярный гастрономический фестиваль «Рыбная неделя»
РИАМО - 26 мая. В Москве стартовала «Рыбная неделя» - один из самых популярных гастрономических фестивалей в городе. Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
Здесь, как и в прошлом году, впечатляющий ассортимент - от охлажденной до копченой рыбы и натуральных деликатесов. В фестивале принимают участие ведущие российские производители и поставщики, которые привезли в столицу более 250 тонн рыбы и морепродуктов.
На прилавках представлены десятки видов рыбы из всех промысловых районов России: от корюшки до черноморской барабульки, от морской камбалы до карельской форели и многое другое.
К фестивалю присоединились более 300 ресторанов, которые предоставят своим гостям особое рыбное меню.
Более 120 рынков, ярмарок и 3000 магазинов проводят различные акции, дегустационные программы, кулинарные мастер-классы и гастрономические шоу.
Фестиваль проходит на 26 площадках по всему городу и продлится до 4 июня. Организаторы подготовили специальную программу для детей.