Сергунина: площадки фестиваля «Вкусы России» посетили более 1,6 млн москвичей и туристов
РИАМО - 18 июл. В столице с 7 по 16 июля проходил гастрономический фестиваль «Вкусы России», который посетили более 1,6 млн жителей и гостей города, сообщает оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
Фестиваль прошел на 26 площадках по всему городу, вниманию посетителей были предложены уникальные локальные продукты из 76 регионов России.
«Гости фестиваля приобрели около 200 тыс. кг российской продукции — сыров, мясных и рыбных деликатесов, сладостей. Их привезли из Поволжья, с Дальнего Востока, Урала, Алтая. Все желающие могли попробовать блюда из регионов», — рассказала заммэра столицы – глава аппарата мэра и правительства Москвы Наталья Сергунина.
На мероприятии были представлены черноморская скумбрия, приготовленная на углях, жареная мурманская корюшка, осетинские пироги с сыром и шпинатом, кубанские вареники с вишней, творогом, клубникой и многое другое. Всего было съедено более 400 тыс. порций различных блюд.
Во все дни фестиваля на всех площадках проходили концерты с участием артистов, спортивные соревнования, спектакли, было организовано порядка 4 тыс. мероприятий.
Сергунина подчеркнула, что особую любовь у посетителей фестиваля завоевали кулинарные и творческие мастер-классы, 1,9 тыс. событий посетили более 16 тыс. москвичей и туристов. Им предлагали попробовать свои силы в гончарном и токарном деле, росписи посуды, плетении, выкладывании мозаики, а культурологи рассказывали о художественных ремеслах разных народов России.