Научиться готовить в печах и на офирах можно на 19 площадках «Московской Масленицы»

Научиться готовить в печах и на офирах можно на 19 площадках «Московской Масленицы»
Культура

РИАМО - 20 фев. Гости фестиваля «Московская Масленица» могут научиться готовить различные блюда в традиционных печах и на офирах, кулинарные мастер-классы пройдут на 19 площадках, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Повара научат делать гречневые блины с лесными грибами, сливочным соусом и капустой по-купечески. Всех желающих ждут в 11:00 на площадках, расположенных на улицах Перерве, Городецкой, Сухонской, Коптевском, Ореховом бульварах и бульваре Дмитрия Донского, а еще на площади Славы и бульваре в 16 микрорайоне Крюкова в Зеленограде.

А в 13:00 гостей ждут на мастер-класс, где будут печь пшеничные блины с припеком из кедровых орехов, начинка – варенье из ягод или лесные грибы.

24 и 26 февраля в 11:00 расскажут, как приготовить блины с куриной грудкой, лесными грибами и карамелизированной свеклой с орехами, в 13:00 поделятся рецептом «бархатных» блинов, их сделают с грушей и яблочным повидлом.

Мастер-классы по готовке на офирах состоятся на улицах Адмирала Руднева, Хачатуряна, Матвеевской, Митинской и Профсоюзной, пересечении Соколово-Мещерской и Юровской улиц, в скверах у Гольяновского пруда и станции метро «Некрасовка».

С пришедшими поделятся способом выпекания и подачи на стол в мешочках пшеничных блинов с грибами или с куриной грудкой и грибами. Мероприятия пройдут 19 и 25 февраля в 11:00. В 13:00 научат делать соложеники.

24 и 26 февраля в 11:00 будут печь налистники с говядиной и лесными грибами, в 13:00 – оладьи с печеной тыквой и медом или с запеченной свеклой и орехами.

О том, как готовить блюда в русской печи, расскажут на Святоозерской и Ключевой улицах, а также на улице Теплый Стан. 19 февраля научат делать блинный пирог с сыром и шампиньонами, а 25 февраля – блины со свекольным соком и ряженкой.

Еще гостям фестиваля предложат сделать блины-мешочки с грибами, курицей, тертым сыром и оладьи с манкой, яблоками, корицей. Мастер-классы состоятся 24 и 26 февраля в 11:00 и 13:00 соответственно.

Гастрономический фестиваль «Московская Масленица» проходит в столице по 26 февраля.