На 20 площадках фестиваля «Вкусы России» гостей научат готовить блюда на офирах и в печи

На 20 площадках фестиваля «Вкусы России» гостей научат готовить блюда на офирах и в печи
Культура

РИАМО - 12 июл. В дни фестиваля «Вкусы России» жители и гости Москвы могут посетить мастер-классы от опытных поваров по приготовлению блюд в традиционных печах и на оригинальных дровяных офирах. Об этом сообщает оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

На улицах Ключевая, Святоозерская и Теплый Стан пройдут мастер-классы, 14 июля в 13:00 здесь покажут, как испечь лепешку хычин с сыром и зеленью по рецепту хозяек из Кабардино-Балкарии, 15 и 16 июля в 13:00 испекут бурятские пирожки хушур из тонкого теста с рубленной говядиной, а в 15:00 приготовят долму по крымскому рецепту.

На улицах Перерве, Сухонская и Городецкая, Коптевском, проезде Серебрякова, Ореховом бульварах и бульваре Дмитрия Донского, а также на площади Славы и Бульварной зоне 16-го микрорайона Крюково в Зеленограде будут готовить блюда на офире - дровяном гриле, похожем на очаг для костра. В час дня 14 июля гостей привлечет аромат говяжьих ребрышек в ягодной глазури, 15 и 16 июля в этом же время начнется мастер-класс по приготовлению ухи из жареных карасей, а в три часа дня гости познакомятся с секретами приготовления кавказской яичницы кюкю.

На улицах Адмирала Руднева, Хачатуряна, Матвеевской, Митинской, Профсоюзной, пересечении улиц Соколово-Мещерская и Юровская, а также в скверах у Гольяновского пруда и станции метро «Некрасовка» посетители фестиваля могут поучаствовать в мастер-классах на офирах. 14 июля в 13:00 москвичи узнают, как приготовить куриные бедра с оригинальным соусом. В субботу в то же время научат варить наваристый калининградский суп флек с говядиной, а в три часа дня – готовить рыбу на ольховой щепе по оригинальному рецепту со свежими овощами.

С подробной информацией и полной программой фестиваля «Вкусы России» можно ознакомиться на сайте.