Во Фрязино увеличили производство ремесленного хлеба

Во Фрязино увеличили производство ремесленного хлеба
Экономика

Фото - © Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

РИАМО - 15 апр. В рамках инвестиционного проекта компания «Брецель УК» организовала во Фрязино производство хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения летом прошлого года при участии Корпорации развития Московской области (КРМО). Об этом сообщила пресс-служба Мининвеста Подмосковья.

«В ходе реализации инвестпроекта компания «Брецель УК» увеличила общий объем инвестиций до 18 млн рублей. Сегодня компания выпускает порядка 120 тыс. единиц хлебобулочной продукции в месяц. За счет развития проекта инвестор планирует расширить линейку продукции», - рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Пекарня производит хлеба на заквасочных технологиях, постоянно развивая и увеличивая ассортимент. Сейчас в ассортименте «Брецель» более 30 видов хлеба: заквасочные, бездрожжевые, пшеничные, ржаные, отрубные с семечками. Есть и гурманские: с начинками из тыквы, маслин, сыра, клюквы, а также выпечка на тесте бриошь - более 200 наименований.

«Мы работаем с 2015 года и являемся владельцами франшизы сети пекарен «Брецель». Сначала использовали сетевой формат полного цикла, но для оптимизации издержек в Москве и Подмосковье приняли решение создать централизованное производство. Наша цель – производить крафтовый хлеб, выпекаемый в лучших традициях русских хлебопеков, доступным каждому. Предприятие во Фрязино готово к запуску любой выпечки на тесте бриошь, но основное направление сейчас – производство тартина. В этом году этот ремесленный хлеб стал самым востребованным», - говорит директор ООО «Брецель УК» Антон Арканников.

Все закваски и рецепты разрабатываются технологами предприятия. Необычность рецептов - в их абсолютной натуральности. Состав максимально прозрачен: мука, вода, закваска. По этой технологии хлеб пекли в царское время. Сейчас пекарня «Брецель» возрождает старые рецептуры и традиции хлебопечения тех времен, когда хлеб был ремесленным.

«На сегодняшний день производственные мощности во Фрязино позволяют компании «Брецель» в сутки выпекать более 4 тыс. единиц ремесленного хлеба. На предприятии используют подовые печи, которые работают без перерывов: хлеб пекут и днем, и ночью. Современное оборудование дает возможность выпекать булки так, как выпекался хлеб в старой русской печи – на камне», - отметил генеральный директор корпорации развития Московской области Владимир Слипенькин.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что максимальное содействие бизнесу должно быть приоритетом для чиновников на всех уровнях в Подмосковье.

«И исполнительная власть, и законодательная должны максимально оказывать содействие, особенно в это непростое время, когда действуют санкции, ограничения по логистике», — подчеркнул губернатор.