Ушла эпоха: экономист рассказал о снижении спроса на пальмовое масло
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8zL2ZyZWVwaWstdGhlLXN0eWxlLWlzLWNhbmRpZC1pbWFnZS1waG90b2dyYXBoeS13aXRoLW5hdHVyYWwtMzEwNzEucG5n.webp)
Фото - © сгенерировано ИИ/Freepik.com
Экономист Михаил Беляев заявил, что в ближайшее время с прилавков магазинов может постепенно исчезнуть пальмовое масло: экоактивисты формируют негативный общественный тренд об этом продукте, сообщает АБН24.
«В последние годы повышается интерес к более здоровым и экологически чистым альтернативам. Экоактивисты и организации, борющиеся с вырубкой тропических лесов, связанной с производством пальмового масла, способствуют формированию общественного мнения против этого продукта», — сказал экономист.
По его словам, несмотря на широкое распространение пальмового масла благодаря его доступности и универсальности, его могут заменить более экологически здоровые продукты. Сейчас оно активно используется в пищевой промышленности для изготовления кондитерских изделий и маргарина, майонеза и готовых блюд.
Пальмовое масло часто оказывается дешевле других растительных масел — подсолнечного или оливкового. Низкая стоимость дает производителям возможность снижать издержки и увеличивать прибыль.