Средний чек россиян опустился в августе до среднего уровня за несколько лет

Средний чек россиян опустился в августе до среднего уровня за несколько лет
Экономика
Пелагия Тихонова

Фото - © Пелагия Тихонова/РИАМО

РИАМО - 21 сен. Индекс среднего чека россиянина в августе сократился на 1,0% (6 рублей) по сравнению с предшествующим месяцем и составил 655 рублей. Годовая динамика среднего чека нормализовалась за последние несколько лет, сообщает пресс-служба Ромира.

Специалисты Ромира рассчитали индекс среднего чека за август 2022 года. В годовой динамике показатель вырос на 4,9% (31 рубль), а по сравнению с июлем сократился на 1,0% (6 рублей).

«Годовая динамика среднего чека нормализовалась за последние несколько лет. Показатель незначительно снижается уже 3 месяца, ситуация в экономике стабилизировалась. Очень важно анализировать изменения в покупательском поведении и стратегиях экономии, которые могут влиять на волатильность среднего чека. Игрокам рынка необходимо отслеживать данные изменения, чтобы оперативно работать со своей аудиторией», – отметила директор бизнес-направления М-Ромир Ксения Пайзанская.

За месяц средний чек больше всего сократился в Центральном федеральном округе (-2,5%). Наибольший рост индекса показал Северо-Западный федеральный округ (+1,3%).

В годовой динамике лидером по росту среднего чека стал Дальневосточный федеральный округ (+14,9%). Сократился за год средний чек лишь в Северо-Западном федеральном округе (-0,5%).

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.