Порядка 71 тыс тонн овощей собрали в тепличных хозяйствах Московской области с начала года
Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
РИАМО - 17 авг. Около 71 тысячи тонн овощных культур собрали в тепличных сельскохозяйственных организациях Московской области, больше всего произведено огурцов, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
«На сегодняшний день валовый сбор овощей в тепличных хозяйствах Подмосковья составляет порядка 71 тысячи тонн. Огурцов произведено более 43 тысяч тонн, томатов – 27 тысяч тонн. Перца и баклажанов выращено порядка 650 тонн. В прошлом году на эту дату было собрано 68 тысяч тонн овощей защищенного грунта», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.
Лидерами по производству овощей защищенного грунта стали предприятия «Агрокультура Групп» из городского округа Кашира, где собрано 48 тысяч тонн овощей, а также «Луховицкие овощи», где собрали около 11 тысяч тонн овощей, и «Иванисово» из Электростали, где урожай – более 9 тысяч тонн.
«Овощная продукция Подмосковья реализуется в торговых точках и на сельскохозяйственных ярмарках области, столицы и соседних регионов. Средняя отпускная цена производителя за один килограмм огурцов составляет порядка 77 рублей, томаты стоят более 115 рублей», - отметил Разин.
По его словам, в подмосковных теплицах выращивают овощи и зелень с помощью современных технологий производства — с использованием малообъемной гидропоники с применением систем капельного орошения, системы ассимиляционного освещения, управления микроклиматом.