Подмосковье экспортировало около 19 тыс тонн переработанных овощей, фруктов и орехов

Подмосковье экспортировало около 19 тыс тонн переработанных овощей, фруктов и орехов
Экономика
Евгений Епанчинцев

Фото - © Евгений Епанчинцев/РИА Новости

РИАМО - 7 сен. Подмосковье за семь месяцев этого года занимает первое место в России по объемам поставок за рубеж переработанных овощей, фруктов и орехов (готовые продукты, консервы, пасты, консервация и т. д.), сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.

«Подмосковье за семь месяцев поставило на экспорт около 19 тыс. тонн продуктов переработки овощей, фруктов и орехов на сумму более 66 млн долларов США», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампредседателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

Он добавил, что в 2023 году регион увеличил экспорт продуктов переработки на 112,9% в Туркмению, а также во Францию - на 69% и в Белоруссию - на 35%.

Наибольший объем поставок по этому направлению ведется в Белоруссию, Казахстан, Германию.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что важно поддерживать сельхозпроизводителей. В отрасли также важную роль играют технологии.

«Нужно внимательно подойти к нюансам, которые обеспечивают урожайность. И важно предложить те меры поддержки, которые дадут максимальный эффект», - подчеркнул губернатор.