Напитки покрепче: по какой технологии делают русский ром и виски
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS80L3Zpc2tpLWFsa29nb2wtdnlwaXZrYS1uYXBpdGtpLXN0YWthbi1idXR5bGthLWFsa29nb2xpem0tc3Rha2FuLXphZ2x1c2hrYS1waXhhYmF5LmpwZw.webp)
Фото - © Pixabay.com
Управляющий ООО «Балчуг менеджмент», официального дистрибьютора Саранского ЛВЗ в России Кирилл Киракозов рассказал, что за последние 3−4 года процессы замещения коснулись в основном джина, виски, ромов, текилы и ликеров. Процессы происходили за счет создании более дешевых предложений по сравнению с импортными товарами, сообщает РБК.
По его словам, в России две стратегии замещения импорта алкоголя: ввоз бочек и бутилирование напитков на месте или полная локализация производства. Локализация предполагает, что все этапы производства перемещаются в РФ, либо в страну поставляется сырье для изготовления алкогольной продукции.
«Это происходит со своим нюансом в силу того, что многие напитки, кроме джина, требуют определенного уровня технологии, опыта и срока выдержки», — говорит Киракозов.
Эксперт подчеркнул, что большинство российского виски делают по ускоренной технологии с выдержкой на щепе либо на дубовой клепке до шести месяцев. Подобная ситуация с отечественными ромами, которые по документам чаще всего проходят как коктейль.
Киракозов добавил, что российский ром представляет собой смесь, в которой преобладает спирт и ректификат. Ром туда добавляется в качестве вкусовой добавки и для возможности называть этот продукт ромом.
Ранее психиатр-нарколог Руслан Исаев заявил, что отказываться от алкоголя за один день не всегда бывает полезно. Это даже может оказаться опасным для здоровья.