Финансист Салихова рассказала, как снизить ежемесячные траты на продукты
РИАМО - 25 мая. У большинства людей на еду уходит более 50% дохода, однако не все продукты съедаются или не всегда покупаются нужные. Финансист Гульнара Салихова дала советы, которые помогут снизить траты на продукты, но при этом покупать все необходимое, пишет «Вечерняя Москва».
Во-первых, эксперт посоветовала определить базовые продукты. У одних людей дома всегда есть овощи, макароны, крупы, у других в холодильнике всегда есть молоко, сыр или яйца. Перед походом в магазин нужно составить список необходимых продуктов.
«В первую очередь обращайте внимание на основные товары из своего списка. Они должны находиться у вас в самом первом пункте. Не переходите к следующему, пока не приобретете базовые продукты», — отметила финансист.
На втором месте в списке должны находиться продукты, которые понадобятся того, что вы хотите приготовить. Эти товары не обязательно могут быть базовыми. Также нужно рассчитать точное количество продуктов, чтобы не взять лишнего.
Салихова посоветовала ходить в магазины с наличными. Деньги на карте тратятся легче, так как всегда есть «запас», поэтому люди охотно берут что-то лишнее. С ограниченным бюджетом соблазн набить корзину ненужной едой становится меньше.
Также эксперт посоветовала не торопиться брать товары с желтыми ценниками, потому что они тоже могут оказаться ненужными. Покупка имеет смысл, если это базовый или нескоропортящийся продукт.