Более 400 тыс тонн хлеба и хлебобулочных изделий произведено в Подмосковье за 2020 г
Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области
РИАМО - 12 фев. Предприятия Московской области за 2020 год произвели более 400 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.
«Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в Подмосковье за 2020 год составил более 400 тысяч тонн. Объем потребления хлеба в регионе в сутки составляет порядка 2,8 тонны», - сказал Воскресенский.
На территории Московской области осуществляют деятельность свыше 200 хлебопекарных организаций и организаций-производителей мучных кондитерских изделий, из которых 35 крупных и средних хлебозаводов и более 180 производителей хлебопекарных изделий, мучных кондитерских изделий, мелких пекарен и цехов.
«Основные поставщики хлеба в регионе - «Коломенский» хлебозавод, «Фацер», «Хлебозавод 28», «Щелковохлеб», «Черемушки», «Настюша. Наибольшим спросом пользуются хлеб и батоны из пшеничной муки, черный хлеб и национальный хлеб. Также растет объем продаж диетических, зерновых и национальных хлебобулочных изделий», - отметил Воскресенский.
Он добавил, что доля промышленных предприятий в общем объеме производства хлеба составляет 85%.