Более 400 т хлеба произвели в Подмосковье в 2019 году
Фото - © Александр Манзюк/РИАМО
РИАМО - 6 мар. Производители хлебобулочных изделий в прошлом году выработали 416,8 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
По сравнению с 2018 годом количество произведенных хлебобулочных изделий выросло на 11,8%.
«На территории Московской области осуществляют деятельность свыше 200 хлебопекарных организаций и организаций-производителей мучных кондитерских изделий, из которых 35 крупных и средних хлебозаводов и более 180 производителей хлебопекарных изделий, мучных кондитерских изделий, мелких пекарен, цехов», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.
Самые крупные хлебозаводы на территории Подмосковья - ЗАО «Щелковохлеб» (Щелковский городской округ), ОАО «Подольский хлебокомбинат» (городской округ Подольск), АО «Серпуховхлеб» и другие.
Самые крупные производители хлебопекарных и кондитерских изделий в Московской области - «Полет» (городской округ Люберцы), группа-компаний Лантманнен Юнибэйк (городской округ Егорьевск), ООО «Раменский Кондитерский Комбинат» (Раменский городской округ) и другие.