Пять новогодних блюд: роллы «селедка под шубой» и мандариновый смузи

Пять новогодних блюд: роллы «селедка под шубой» и мандариновый смузи
Шпаргалки

В новогоднюю ночь хочется чего-то оригинального и несложного. Символ 2016 года - Красная Огненная Обезьяна по достоинству оценит разнообразие блюд и творческий подход. Оригинальными вариациями рецептов традиционных новогодних блюд с РИАМО поделилась кулинар из Железнодорожного Марина Аникина.

Шесть необычных рецептов блюд на Новый год>>

Оливье с авокадо и морепродуктами

Фото: flickr.com, Rusty Gillespie

Понадобится: вареные очищенные креветки – 200 гр., замороженные кольца кальмара – 200 гр., авокадо – 2-3 штуки, свежие огурцы – 2 штуки, замороженный зеленый горошек – 200 гр., лук – 1 штука, яйца – 2 штуки, майонез, соль, специи – по вкусу.

Налить в кастрюлю пол-литра воды, добавить соль и специи по вкусу (перец горошком) и довести до кипения. В кипящую воду положить замороженные кольца кальмара (предарительно размораживать не нужно), снять кастрюлю с огня и дать настояться 10 минут под закрытой крышкой. Затем вынуть кольца кальмара и остудить. Разморозить зеленый горошек и сварить яйца. Нарезать все ингредиенты кубиками, заправить майонезом и перемешать, заправив майонезом.

Что должно быть на новогоднем столе в год Обезьяны. ИНФОГРАФИКА>>

Ролл «Селедка под шубой»

Фото: flickr.com, Lablascovegmenu

Понадобится: филе сельди – 250 гр., свекла – 2 штуки, картофель – 2 штуки, морковь – 1 штука, яйца – 2 штуки, яблоки – 2 штуки, майонез

Сварить свеклу, картофель, морковь и яйца, остудить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и также натереть на мелкой терке. Нарезать филе сельди тонкими широкими полосками и выложить на циновку для скручивания роллов, покрытую пищевой пленкой. На сельдь выложить слоями натертые овощи, яблоки и яйца. Скрутить ролл с помощью циновки и убрать в холодильник на полчаса. Затем ролл можно достатить из холодильника, освободить от пищевой пленки и нарезать.

Продолжение читайте на спецпроекте РИАМО "Корзинка">>

Юлия Титова