Как выбрать хлеб
О том, как правильно выбрать из всего многообразия качественный хлеб, вреден ли хлеб для фигуры, и какие сорта наиболее полезны, РИАМО рассказала пекарь Павлово-Посадского хлебокомбината с более чем 20-летним стажем Надежда Салтыкова.
Оценить по цвету и форме
Пекарь советует обращать внимание, в первую очередь, на внешний вид хлеба.
«Во-первых, нужно посмотреть на корочку – цвет не должен быть бледным, а поверхность – матовой, тут важна румяность и легкий глянец. Во-вторых, необходимо обратить внимание на форму батона и его упругость. Хорошо, если хлеб правильной, округлой, а не приплюснутой формы», - говорит Салтыкова.
Кроме того, о многом может сказать «нарезка» - полоски на поверхности хлеба.
«Если хлеб имеет правильные цвет и форму, на нем ровная нарезка, то это говорит о точном соблюдении технологии приготовления и использовании качественных, сертифицированных продуктов. А такой хлеб можно смело покупать, он порадует и видом, и вкусом», – отмечает специалист.