Как приготовить раф-кофе
Мало кто знает, что популярный напиток раф-кофе, покоривший сердца многих кофеманов, был придуман в России. Как приготовить этот модный напиток в домашних условиях, РИАМО рассказал один из создателей проекта Coffeeinbox Александр Прохоров.
Ингредиенты
Многие россияне предпочитают не черный кофе, а кофе с молоком или со сливками, что и учитывается в рецепте раф-кофе. Этот кофейный напиток состоит из эспрессо, сливок и ванильного сахара. В домашних условиях, без кофе-машины, раф-кофе готовится при помощи турки и френч-пресса. Нам понадобятся: сливки 11%, причем лучше брать те, которые предназначены специально для кофе, два вида сахара - тростниковый и ванильный, зерна кофе.
Выбираем кофе
Обратите внимание на сорт кофе: он не должен кислить, так как это даст ощущение кисломолочного продукта, отмечает Александр. Он использует бразильский кофе с шоколадным оттенком.
Заливаем сливки в турку
Заливаем 250 миллилитров сливок в турку и начинаем нагревать их.
Мелем кофе
Одновременно мелем зерна кофе, можно взять готовый молотый кофе. Три чайных ложки кофе заливаем примерно 60 миллилитрами воды во френч-прессе.
Заливаем кофе в турку
Как только сливки начинают закипать, заливаем в турку кофе из френч-пресса. Главное - не упустить момент, советует Александр.
Засыпаем сахар
В конце засыпаем сахар: одну ложку тростникового и три ложки ванильного. Все содержимое турки перемешиваем, не снимая с плиты.
Готовый кофе
Затем разливаем кофе по чашкам, при этом молочная пена должна остаться в турке.