Как приготовить десерт ко Дню святого Валентина
Повар Ульянов Евгений, преподаватель и ведущий мастер-классов в «Студии хороших событий» предлагает испечь легкий десерт «Красный бархат» с шоколадом и черникой.
Ингредиенты
Для бисквита нам понадобится: 125 граммов муки, 125 граммов сахара, 5 яиц. Для крема: 2 яйца, 100 граммов сахара, 250 граммов сыра маскарпоне.
Готовим тесто
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, затем аккуратно вводим муку. Тесто еще раз перемешиваем миксером и подкрашиваем пищевым красителем. Это может быть кондитерская пищевая краска или выпаренный сок свеклы с добавлением коньяка и лимонного сока, советует Евгений.
Отделяем желтки от белков
Аккуратно отделяем желтки от белков, следим за тем, чтобы желток не попал в белки, иначе последние не поднимутся. Два желтка взбиваются со 100 граммами сахара вручную венчиком до тех пор, пока не образуется однородная белая смесь.
Кладем маскарпоне
Далее кладем сыр маскарпоне и вновь перемешиваем. Белки взбиваются отдельно, и после вводятся в получившуюся смесь. Для устойчивости пены можно добавить 5 граммов желатина, предварительно замоченного в воде.
Приступаем к выпеканию
Тесто выливаем в противень на пергамент, выравниваем и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Проверить, когда бисквит готов очень просто: при надавливании он возвращается в исходную форму.
Нарезаем бисквит
Готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем, затем разрезаем его на пласты и специальной формой вырезаем сердечки.
Формируем десерт
Используя эту же форму, формируем десерт, выкладывая сначала бисквит, затем крем и снова бисквит.
Готовый десерт
Готовое сердечко при желании можно установить на подложку из ягодного мармелада, вырезанную круглой формой. Чтобы десерт был устойчивым, используйте остатки крема в качестве «клея». Десерт декорируем тертым шоколадом, свежими ягодами черники и мелиссой.